около кофе
Обработка кофе
Обработка кофе — важный процесс в формировании вкуса зерна. Разбираемся, какой она бывает, на что влияет и какую роль играет ферментация. Простым языком и с примерами.
около кофе
Современные тенденции кофе в разных странах мира
В Сеуле любят холодный кофе зимой, а в Риме до сих пор не пьют капучино после обеда. Разбираемся в трендах и современных традициях разных стран — кофейная кругосветка не отходя от экрана.
около кофе
Кофе, чай и вино. Часть 1
Их часто сравнивают между собой и проводят параллели: отношение ко вкусу, похожие процессы и история развития индустрий. Разберемся, что их объединяет, в чем различия, и за что мы их любим.
около кофе
Водный баланс
Баланс — основа всего. Все знают, что вода необходима для жизни. Но почему? Сколько воды все-таки нужно пить каждый день? И правда ли, что кофеин обезвоживает?
около кофе
Бразилия. Мировое кофе-лидерство и наша поездка на ферму
Мягкий климат, многолетние традиции и развитые технологии. Разбираемся, как Бразилия заняла первую строчку в кофейном рейтинге и чем отличается бразильский кофе от остальных.
про кофе
Как правильно заваривать кофе в воронке?
Кофе в воронке — это возможность для экспериментов с кофе и создания своих собственных рецептов. Разбираемся, как получить вкусную чашку таким способом.
еще статьи